«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Амурским больницам выделены средства из Фонда медицинского страхования

Больницы Амурской области в 2018 году получат на 2,2 млрд рублей больше из Фонда медицинского страхования, сообщает пресс-служба региона.

Как уточнили в регионе, в 2018 году на дополнительные средства в населенных пунктах с численностью населения от 100 до 2000 человек будет построено 272 новых фельдшерско-акушерских пункта и 17 врачебных амбулаторий.

В планах региона до 2020 года завершить ремонт зоны ожидания второй поликлиники города Благовещенска, капитальный ремонт гинекологического отделения Свободненской больницы, провести реконструкцию нежилого здания под женскую консультацию, капитально отремонтировать Тындинскую больницу, построить ФАП в с. Игнашино Сковородинского района, закончить строительство участковой больницы с. Стойба Селемджинского района.

Напомним, в декабре на пресс-конференции, отвечая на вопрос о целесообразности сокращения сети медучреждений, Президент России Владимир Путин заявил, что в малых населенных пунктах (от 100 до 2 тысяч жителей) нужно создать фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы). Для обслуживания меньших поселений глава государства дал поручение использовать передвижные станции оказания медицинской помощи.

Профилактические мероприятия, диспансеризацию на предприятиях, а также пропаганду здорового образа жизни заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев назвал среди приоритетных задач для увеличения продолжительности жизни на Дальнем Востоке. Так, в концепции предполагается реализовать комплекс мер по приближению оказания первичной медико-санитарной помощи к местам работы и проживания населения, обеспечить своевременное оказание медицинской помощи в труднодоступных районах со сложными климатогеографическими условиями, создать межрегиональные системы маршрутизации пациентов для оказания скорой, специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 

 


#Амурская область #Здравоохранение

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Амурским больницам выделены средства из Фонда медицинского страхования
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение