«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Приморье готовится к запуску Дальневосточного фонда развития и внедрения высоких технологий

В Приморском крае ведется отбор потенциальных проектов, которые смогут претендовать на финансирование Дальневосточного фонда развития и внедрения высоких технологий, сообщает пресс-служба региона.

Как уточнили в регионе, официально старт работе Дальневосточного фонда развития и внедрения высоких технологий будет дан не позднее февраля 2018 года. Капитал фонда на первом этапе составляет 5 миллиардов рублей с последующим расширением за счет привлечения капитала банков, иностранных партнеров и стратегических инвесторов.

Дальневосточный фонд развития и внедрения высоких технологий создается во исполнение поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина при участии ФРДВ, Роснано и РВК. Это финансовый инструмент, который призван ускорить развитие инновационной системы в регионе, стимулировать разработку новых технологий и закрепить их внутри страны. В настоящее время доля высокотехнологичной продукции в структуре дальневосточного ВРП составляет менее 15%. 

Фонд будет инвестировать в акционерный капитал и предоставлять заемное финансирование дальневосточным растущим компаниям, развивающим актуальные и перспективные технологии, продукты и услуги, финансировать проекты, связанные с трансфером технологий из-за рубежа (в том числе, в рамках импортозамещения), расширением и модернизацией производства технологичной продукции.

Напомним, в декабре в ходе визита в Приморский край вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев отметил необходимость «научиться привлекать инвестиции в знания и творчество людей, в сферу высоких технологий». 

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 

 


#Приморский край

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Приморье готовится к запуску Дальневосточного фонда развития и внедрения высоких технологий
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение