В 2018 году из ветхого жилья на БАМе в Амурской области переедет 65 семей
По результатам соглашения между правительством Амурской области и Минстроем России в 2018 году будет приобретено 4065 тысяч квадратных метров жилья, что позволит обеспечить квартирами и домами 65 семей, сообщает пресс-служба региона.
За период 2011-2017 годов приобретено на первичном и вторичном рынках 29,2 тысяч квадратных метров жилья. Благодаря этому новые квартиры и дома получило 587 семей (около 1,8 тыс. человек).
Как уточнили в регионе, в прошедшем 2017 году из аварийного жилья в зоне БАМа было переселено на 49 семей больше запланированного.
В 2017 году в реализации приняли участие Тындинский, Зейский, Селемджинский район, города Тында и Зея. В прошлом году на реализацию мероприятий по переселению в зоне БАМа из федерального бюджета было выделено 192 260 тысяч рублей, а также были привлечены средства местных бюджетов в сумме 4 690,193 тысяч рублей.
Напомним, в программе по переселению в зоне БАМа участвуют 4 российских региона: Республика Бурятия, Забайкальский край, Амурская и Иркутская области. На территории Амурской области с 2011 года реализуются мероприятия ФЦП «Жилище» на 2015-2020 годы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в зоне Байкало-Амурской магистрали. Они предусматривают приобретение жилья на первичном и вторичном рынках для жителей области, проживающих в жилых помещениях, признанных непригодными для проживания, в зоне БАМа. Переселение из аварийного жилья в зоне БАМа ведется в соответствии с реализацией «майских указов» Президента России.
В рамках программы с 2015 года в первоочередном порядке предусмотрено приобретение жилья для лиц, проживающих во временном жилье, предоставленном им в связи со строительством Байкало-Амурской магистрали, отвечающих критериям, установленным Минвостокразвития России в рамках Комплекса мер по обеспечению жильем лиц, которым в связи со строительством Байкало-Амурской магистрали было предоставлено временное жилье.
Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru
Канал Минвостокразвития России в Telegram
Новости
Статус страницы
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25
Мнение

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.
Направить обращение
Направить обращение