«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В 2018 году из ветхого жилья на БАМе в Амурской области переедет 65 семей

По результатам соглашения между правительством Амурской области и Минстроем России в 2018 году будет приобретено 4065 тысяч квадратных метров жилья, что позволит обеспечить квартирами и домами 65 семей, сообщает пресс-служба региона.

За период 2011-2017 годов приобретено на первичном и вторичном рынках 29,2 тысяч квадратных метров жилья. Благодаря этому новые квартиры и дома получило 587 семей (около 1,8 тыс. человек).

Как уточнили в регионе, в прошедшем 2017 году из аварийного жилья в зоне БАМа было переселено на 49 семей больше запланированного.

В 2017 году в реализации приняли участие Тындинский, Зейский, Селемджинский район, города Тында и Зея. В прошлом году на реализацию мероприятий по переселению в зоне БАМа из федерального бюджета было выделено 192 260 тысяч рублей, а также были привлечены средства местных бюджетов в сумме 4 690,193 тысяч рублей.

Напомним, в программе по переселению в зоне БАМа участвуют 4 российских региона: Республика Бурятия, Забайкальский край, Амурская и Иркутская области. На территории Амурской области с 2011 года реализуются мероприятия ФЦП «Жилище» на 2015-2020 годы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в зоне Байкало-Амурской магистрали. Они предусматривают приобретение жилья на первичном и вторичном рынках для жителей области, проживающих в жилых помещениях, признанных непригодными для проживания, в зоне БАМа. Переселение из аварийного жилья в зоне БАМа ведется в соответствии с реализацией «майских указов» Президента России.

В рамках программы с 2015 года в первоочередном порядке предусмотрено приобретение жилья для лиц, проживающих во временном жилье, предоставленном им в связи со строительством Байкало-Амурской магистрали, отвечающих критериям, установленным Минвостокразвития России в рамках Комплекса мер по обеспечению жильем лиц, которым в связи со строительством Байкало-Амурской магистрали было предоставлено временное жилье.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 

 


#Амурская область

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В 2018 году из ветхого жилья на БАМе в Амурской области переедет 65 семей
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение