«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В Сахалинской области организовано 160 точек продажи свежей наваги по социальной цене

На Сахалине и Курилах организованы площадки для продажи свежей наваги по социальной цене, 35 их них в столице области – Южно-Сахалинске, сообщает пресс-служба региона.

Рыбу январского улова можно купить рядом с крупными торговыми центрами, на рынках, а также в планировочных районах. Свежую навагу можно приобрести по цене от 75 до 80 рублей за килограмм.

В нынешнюю зимнюю путину островные рыбаки добыли уже около полутора тысяч тонн наваги. Примерно десятая часть улова реализована через розничную сеть. Сегодня свежая навага продается практически во всех районах области. Цены на нее снижаются.

Как рассказала заместитель министра торговли и продовольствия области Наталия Розанова, снижения цен объясняется увеличением объемов торговли и постепенным удовлетворением потребительского спроса.

«Если на прошлой неделе средняя стоимость по области составляла 133 рубля за килограмм, то сейчас это порядка 117 рублей. Еще ниже цены в Александровск-Сахалинском, Южно-Курильском, Ногликском, Поронайском, Долинском, Томаринском районах и в Южно-Сахалинске. Например, в областном центре килограмм наваги стоит от 70 до 110 рублей, в Долинском районе - от 80 до 90 рублей, в Ногликском – от 75 до 99, в Александровск-Сахалинском - от 90 до 100, а в Томаринском от 90 до 95 рублей. Средняя цена в Смирныховском округе – 85 рублей, в Поронайском – 70», - уточнила Наталия Розанова.

Она добавила, что в ближайшее время можно ожидать дальнейшего падения цен на популярную у жителей области рыбу.

Напомним, глава государства Владимир Путин дал Правительству России поручение обеспечить, чтобы вся рыба и морепродукты, добытые в прибрежной зоне, с 1 января 2019 года доставлялись на берег в живом, свежем или охлажденном виде. Таким образом, рыба будет попадать на местный рынок, а не за границу.

Как отмечал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка: «Дальний Восток на 82% формирует ресурсную базу российского рыболовства. Политика опережающего развития Дальнего Востока, определенная Президентом России Владимиром Путиным как приоритет на весь 21 век, предусматривает в том числе и эффективное использование указанных ресурсов, их конвертацию в инвестиции и добавленную стоимость на территории России и, конечно, доходы государства».

По словам главы Росрыболовства Ильи Шестакова, для увеличения поставки рыбной продукции с Дальнего Востока необходимо предусмотреть опережающее развитие логистической и портовой инфраструктуры, способной предложить качественный сервис по хранению и дистрибуции готовой продукции.

Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Сахалинская область

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Сахалинской области организовано 160 точек продажи свежей наваги по социальной цене
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение