«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Новый спорткомплекс построят до конца года на Колыме

До конца 2018 года в поселке Палатка Магаданской области завершится строительство нового спортивного комплекса с крытым бассейном, сообщает пресс-служба региона.

«Создание условий для комфортной жизни и повышения её качества – это поручение Президента страны Владимира Путина. При государственной поддержке мы реализуем все наши планы. Мы еженедельно будем проводить совещания по оценке эффективности и фактического выполнения монтажных работ. Уверен, что в этом году жители Хасынского округа получат новый и современный крытый бассейн», – отметил губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

Сейчас на объекте идет монтаж металлических колонн для каркаса будущего бассейна. В феврале ожидается поставка из Томска кровли, а в марте доставят окна и облицовку стен, затем начнутся работы по формированию чаши бассейна, благоустройство территории.

В поселке Палатка также будет построен еще один крытый спортивный объект для игровых видов спорта. Проект уже находится в стадии завершения.

Благодаря государственной поддержке новые спорткомплексы появились в Омсукчане и Сусумане. В этом году начнется строительство спорткомплекса в Оле.

Отметим, что в этом году благодаря государственной поддержке развития спорта Магаданская область получила более 110 млн рублей, также около 40 млн. было выделено из фонда Особой экономической зоны и получено от социальных партнеров. 

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram


#Магаданская область

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Новый спорткомплекс построят до конца года на Колыме
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение