«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Приморский край стал лидером среди дальневосточных регионов по производству молока

В 2017 году в Приморье произведено более 130 тысяч тонн молока, что выше показателей 2016 года на 7,3%. При этом продуктивность коров увеличилась до 6,2 тонн, по этому показателю регион является лидером на Дальнем Востоке, сообщает пресс-служба администрации края со ссылкой на директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья Андрея Бронца.

«Высокая продуктивность отмечается в хозяйствах «Виктория» – более 8 тонн на одну корову, и «ГринАгро» – более 9 тонн», – сказал Андрей Бронц, добавив, что «значительный рост производства молока наблюдается в крестьянско-фермерских хозяйствах, увеличение к уровню прошлого года составило 8%».

«Значительный рост производства молока наблюдается в крестьянско-фермерских хозяйствах, увеличение к уровню прошлого года составило 8%», – добавили Андрей Бронц.

Стоит отметить, в Приморье существенно увеличена поддержка молочного животноводства. На создание семейных ферм по этому направлению максимальный размер гранта составляет до 30 миллионов рублей, начинающим фермерам – до 3 миллионов рублей.

Отметим, сегодня в Приморье в рамках территории опережающего развития «Михайловский» реализуются по созданию агропромышленного и животноводческого комплексов. Решение по расширению ТОР под эти проекты было принято в начале декабря 2017 года.

Компания «Молоко Приморья» до 2029 года построит новый агропромышленный комплекс по производству и переработке коровьего молока, включающего в себя: молочную ферму вблизи с. Кремово на 1 800 дойных коров с собственным кормозаготовительным участком, а также современный молокозавод и логистический комплекс, расположенные в селе Михайловка. Общий объем капитальных вложений в период деятельности инвестора на ТОР «Михайловский» составит 2,3 млрд рублей. Планируется создание 118 рабочих мест.

Компания «ТиЭйч Рус Приморский» намерена реализовать инвестиционный проект по строительству животноводческих комплексов для разведения молочных пород крупного рогатого скота с общим поголовьем 15 тысяч голов, в том числе 7,2 тысячи голов дойного стада, и переработке молока мощностью более 60 тысяч тонн в год. Общий объем капитальных вложений за 10 лет – 12,9 млн рублей. Будет создано 500 рабочих мест.

Как подчеркнул глава Минвостокразвития, «первичен инвестиционный интерес». «Инвестор видит, понимает, где и какие проекты могут быть реализованы. На те места, локации, которые его интересуют, и распространяется режим территории опережающего развития», – уточнил он.

ТОР «Михайловский» – это мощный сельскохозяйственный кластер, действующий на территории Михайловского, Спасского и Черниговского районов Приморского края Дальневосточного Федерального округа. ТОР «Михайловский» создана Постановлением Правительства РФ 21 августа 2015 года и специализируется на размещении крупных сельскохозяйственных производств и центров глубокой переработки и логистики сельхозпродукции.

Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Приморский край #Сельское хозяйство

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Приморский край стал лидером среди дальневосточных регионов по производству молока
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение