«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Якутская компания увеличивает добычу угля

 

Компания «Эльгауголь» (дочерняя компания АО ХК «Якутуголь», входит в группу «Мечел») в 2018 году планирует на более 26 процентов увеличить добычу угля, сообщает пресс-служба Республики Саха (Якутия).

«В 2018 году планируем нарастить объем добычи на Эльге до 5,3 млн тонн. Для этого продолжим техническое перевооружение: в 2018 году на разрез поступит новая техника», – отметил директор управления горнодобывающими активами «УК Мечел-Майнинг» в Якутии Игорь Хафизов.

По итогам 2017 года добыча на Эльгинском угольном комплексе составила 4,2 млн тонн, что на 12% выше итога 2016 года. Удалось существенно нарастить темп вскрышных работ: объем вывезенной горной массы в 2017 году – 9,6 млн тонн, что почти на 38% больше, чем годом ранее. Как отметил Игорь Хафизов, «роста производственных показателей удалось достичь за счет поступления новой техники, реализации программы капремонтов».

Отметим, Эльга является одним из крупнейших в мире месторождений высококачественного коксующегося угля, запасы которого составляют около 2,2 млрд тонн в соответствии со стандартами JORC. Месторождение представлено мощными (до 15 метров) пологими пластами с перекрывающими отложениями небольшой мощности. Расположено в юго-восточной части Якутии.

Эльгинское месторождение доступно к разработке открытым способом, который намного дешевле, эффективнее и безопаснее шахтного. На российском рынке углей для металлургии марки Эльгинского месторождения являются дефицитными, так как обладают повышенными качественными характеристиками.

Разработка Эльгинского месторождения является стратегическим инвестиционным проектом Группы «Мечел». Добыча на месторождении началась в 2011 году. В том же году открылось сквозное движение по построенной «Мечелом» железнодорожной 321-километровой ветке, которая соединила месторождение с Байкало-Амурской магистралью.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram


#Якутия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Якутская компания увеличивает добычу угля
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение