«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Новый тепличный комплекс появится на Сахалине

Компания «Невельский агроснаб» завершает строительство тепличного комплекса площадью 3,5 га в Невельском районе Сахалинской области. Объем инвестиций составит более 400 млн рублей, сообщает пресс-служба региона.

«Это проект итальянской компании, у неё достаточно большой опыт в этой сфере. Иностранные инженеры сопровождают реализацию проекта на месте. Всего в строительстве задействованы 250 человек», – пояснил Аслан Тадтаев, президент компании-инвестора.

На закрытых площадях планируют собирать до 45 килограммов овощей с одного метра. В качестве основной культуры выбраны томаты, круглогодично будут выращивать зелень. Одно из потенциальных направлений – клубника. Первый урожай овощей здесь планируют собрать уже через несколько месяцев. В настоящее время собран каркас теплиц, во втором квартале этого года будут полностью завершены монтажные работы. При проектировании учтена и стандартная для Сахалина особенность - снежные зимы. Проект предусматривает строительство нескольких объектов, - самого комплекса, дома для его будущих сотрудников, котельной на 10 МВт.

«Невельский район развивается, инвесторы вкладывают средства в строительство предприятий, создаются новые рабочие места. Проект по развитию тепличного комплекса - это ещё один вклад в обеспечение жителей Сахалинской области продуктами местного производства», – подчеркнул губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram


#Сахалин

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Новый тепличный комплекс появится на Сахалине
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение