«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Операции по новой методике начали делать в детской больнице Южно-Сахалинска

В офтальмологическом отделении областной детской больницы Южно-Сахалинска начали проводить операции по новой методике, сообщает официальный сайт губернатора и правительства Сахалинской области. Для этого в отделение за счет средств областного бюджета была закуплена современная установка – лазер-коагулятор – стоимостью 3,5 млн рублей, а медицинский персонал прошел обучение в Санкт-Петербурге.

Такие операции для лечения ретинопатии необходимы детям, которые родились раньше срока – без хирургического вмешательства данное заболевание может привести к частичной или полной слепоте. Операции устраняют данную угрозу.

Оперировать необходимо на первом месяце жизни – раньше детей отправляли в Хабаровск, однако этому могли помешать состояние здоровья ребенка или нелетная погода. Теперь новорожденные получают помощь в Южно-Сахалинске – в этом году здесь проведены уже две операции.

Отметим, что возможность оказать высокотехнологичную медицинскую помощь недоношенным детям на Сахалине появилась в результате реализации федеральной программы, направленной на охрану здоровья матери и ребенка.

Напомним, Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка неоднократно подчеркивал важность социальной составляющей: «Для Дальнего Востока в наибольшей степени важно развитие социальной составляющей – образования, здравоохранения, спорта, культуры и туризма. Людям должно быть интересно и комфортно жить на Дальнем Востоке».

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 


#Сахалинская область #Здравоохранение

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Операции по новой методике начали делать в детской больнице Южно-Сахалинска
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение