«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Началась подготовка к традиционным рыбацким состязаниям «Сахалинский лед»

9 марта в устье реки Найбы в Долинском районе Сахалинской области пройдут седьмые открытые региональные соревнования по подледному лову. Участники оргкомитета рассчитывают, что в этом году в соревнованиях примут участие несколько тысяч человек со всей России, сообщает пресс-служба области.

Как рассказал исполняющий обязанности руководителя агентства по рыболовству Сахалинской области Андрей Горничных, предстоящие состязания, как и прежде, будут состоять из двух блоков.

«Сначала командные соревнования. За отведенное время участникам надо будет поймать максимальное количество рыбы – наваги. Лучшие станут участниками самого драматичного этапа состязаний – рыбацкого биатлона. Это своеобразная изюминка островных соревнований. Участниками биатлона надо будет пройти через четыре последовательно расположенные зоны лова. Победителем станет тот, кто первым в каждой из них поймает по одной рыбке и пересечет финишную черту», - пояснил Андрей Горничных.

 В первых соревнованиях, которые прошли в 2012 году, приняло участие 150 рыбаков. В 2016 году количество участников уже превысило две тысячи человек. Тогда впервые на лед вышли команды, собранные из людей с ограниченными возможностями.

Победителей и призеров ждут кубки и ценные призы. Для участников предусмотрены оригинальные памятные подарки.

Заявки на участие в командных состязаниях, которые должны содержать название команды, ФИО и год рождения участников принимают по телефону (4242) 23-34-66 и электронной почте: office@sktufar.ru.

«Для Дальнего Востока в наибольшей степени важно развитие социальной составляющей – образования, здравоохранения, спорта, культуры и туризма. Людям должно быть интересно и комфортно жить на Дальнем Востоке», – отмечал ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Напомним, на повышение качества социальной среды и уровня культурной жизни направлена утвержденная Правительством России концепция демографической политики Дальнего Востока до 2025 года. Комплекс мер, направленных повышение доступности услуг в сфере культуры, туризма, физической культуры и спорта, заложен в разработанной Минвостокразвития России и утверждённой Правительством России концепции демографической политики Дальнего Востока до 2025 года. 

Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Сахалин

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Началась подготовка к традиционным рыбацким состязаниям «Сахалинский лед»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение