«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

На космодроме «Восточный» началась третья зимняя студенческая стройка

60 стройотрядовцев из разных регионов страны будут трудиться в городе Циолковский до середины марта, сообщает пресс-служба региона.

В настоящее время на стройку прибыли 22 студента из амурских колледжей. Ребята из Амурского колледжа строительства и ЖКХ (стройотряд «Факел») трудятся на Восточном уже четвертый год подряд. Чтобы попасть на космодром, ребята проходят специальный отбор. На стройку направляются лишь совершеннолетние студенты, имеющие хорошую успеваемость, большое желание работать на космическом объекте. Как уточнили в регионе, работа на стройке фиксируется в трудовых книжках, студенты нарабатывают рабочий стаж, благодаря которому они без труда смогут после выпуска трудоустроиться на «Восточном» или на любом другом космическом объекте.

Напомним, первая зимняя студенческая стройка на космодроме Восточном состоялась в 2015 году. За летний этап стройки 2017 года отряд «Факел» попал в десятку лучших по производственным показателям, а Михаил Рослик, комиссар отряда, вошел в тройку бойцов, которые были отмечены руководством «ЦЭНКИ», и награжден путевкой на космодром Байконур.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram


#Восточный

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На космодроме «Восточный» началась третья зимняя студенческая стройка
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение