«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

На Камчатке подведены итоги краевых спортивных соревнований

В Камчатском крае определили победителей открытых чемпионата и первенства края по кикбоксингу, а также 3 этапа кубка края по ски-альпинизму, сообщает пресс-служба региона.

Соревнования по кикбоксингу состоялись 20 и 21 января в спортивном зале «Спортивной школы олимпийского резерва единоборств» в Петропавловске-Камчатском.

Победителями среди 140 спортсменов из краевого центра, г. Елизово и п. Ключи в своих весовых категориях и возрастных группах победителями стали: Дмитрий Ким, Николай Волчков, Владимир Шпак, Никита Попов, Валерий Шуплецов, Максим Голыбин, Алина Комарова, Валерия Ляшенко, Дарья Стратичук, Ликия Марчук, Николай Какаулин, Сурен Думанян, Дмитрий Поздняков, Данил Манский, Рустам Бадаев, Леонид Рабцевич, Николай Романов, Никита Новокрещен, Арслан Давлитов, Валерий Хворостинин, Александр Проха, Станислав Межевикин, Дмитрий Гудиев, Данил Скапцов, Антон Главин, Александр Булочников, Александр Македонский, Алиса Толстая, Игорь Попов, Даниил Поздеев.

20 января на горнолыжной базе «Морозная» прошел третий этап кубка края по ски-альпинизму. Победителями среди 30 спортсменов в своих возрастных группах стали Владимир Амангалиев и Екатерина Осичкина, Никита Филиппов, Данил Березань и Вероника Чмелюк.

Отметим, что популяризации спорта на Дальнем Востоке уделяется повышенное внимание. Согласно «дальневосточному разделу» государственной программы «Развитие физической культуры и спорта», к 2020 на Дальнем Востоке 40,5 процентов жителей будут регулярно заниматься спортом, почти половине населения будут доступны общественные спортивные сооружения.

Для Дальнего Востока в наибольшей степени важно развитие социальной составляющей – образования, здравоохранения, спорта, культуры и туризма. Людям должно быть интересно и комфортно жить на Дальнем Востоке.

Александр Галушка, Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока

Комплекс мер, направленных на повышение доступности услуг в сфере культуры, туризма, физической культуры и спорта, заложен в разработанной Минвостокразвития России и утверждённой Правительством России концепции демографической политики Дальнего Востока до 2025 года. Как уточнял заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев, «эти элементы, предусмотренные в концепции, создают настроение у населения — жить и работать на Дальнем Востоке».

Автор: Евгения Назипова 
+7 (926) 234-65-39 
Канал Минвостокразвития России в Telegram

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На Камчатке подведены итоги краевых спортивных соревнований
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение