«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Якутия обеспечивает 20 процентов ВРП Дальнего Востока

Республика Саха (Якутия) обеспечивает 20 процентов совокупного валового регионального продукта Дальнего Востока. По итогам 2017 года ВРП оценивается в диапазоне 860 млрд рублей, сообщает пресс-служба региона.

Как отметил глава республики Егор Борисов, республика продолжает сохранять позитивную динамику социально-экономического развития и удерживает лидирующие позиции на Дальнем Востоке по многим отраслям. Якутия входит в топ-15 регионов страны по росту промышленного производства. Республика лидирует на Дальнем Востоке по объемам вводимого жилья. По итогам 2017 года в регионе введено в строй более 620 тысяч квадратных метров жилья. Наблюдается рост производственных показателей в сельском хозяйстве, добыче угля, нефти, грузовых и пассажирских перевозках.

Якутия на протяжении последних нескольких занимает лет одно из лидирующих мест среди регионов ДФО по привлечению инвестиций. За 2013-2017 годы в Республику Саха (Якутия) привлечено около 1,2 триллионов рублей в основной капитал. В конце декабря 2017 года Президент России Владимир Путин впервые назвал республику в числе 10 передовых субъектов страны по данному показателю.

Напомним, что главой государства поставлена задача, чтобы к 2020 году все регионы Дальнего Востока вошли в топ-30 Национального рейтинга инвестклимата.

«Конечно, не это цель. Цель, чтобы инвестиционный климат был конкурентоспособен и реально работал на ускорение экономического развития Дальнего Востока. Для этого мы будем работать над развитием региональных управленческих задач и совершенствовать работу региональных институтов развития», – подчеркнул Александр Галушка.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02

Канал Минвостокразвития России в Telegram


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Якутия обеспечивает 20 процентов ВРП Дальнего Востока
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение