«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В Хабаровском крае меняют правила застройки под «дальневосточные гектары»

Муниципалитеты Хабаровского края изменят правила застройки для того, чтобы получатели «дальневосточного гектара» могли быстрее и проще осваивать свои земельные участки.

Это связано с разрешенным видом использования земли в тех или иных районах края – зачастую принятые ранее правила не позволяют получателям «дальневосточного гектара» использовать землю по своему усмотрению.

К примеру, граждане брали участки, рассчитывая построить на них дом или организовать личное подсобное хозяйство, но юридически сейчас это сделать не могут.  В основном, правила землепользования и застройки были утверждены до действия федерального закона о «дальневосточном гектаре», и предположить перспективы развития поселков было невозможно.

Наталья Якутина, министр Хабаровского края – уполномоченный по вопросам «дальневосточного гектара»

Сейчас органы местного самоуправления вносят соответствующие изменения в существующие правила землепользования и застройки. В них они добавляют наиболее востребованные на территории виды использования участков.

В основном, люди берут землю для строительства жилья, сельского хозяйства, пчеловодства и ведения бизнеса. Популярностью пользуется туристическая деятельность и организация отдыха. Участки также планируют использовать для обслуживания автотранспорта, под склады и производственную деятельность.

На сегодняшний день в Хабаровском крае оформлено более 7,5 тысяч договоров безвозмездного пользования землей.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Хабаровском крае меняют правила застройки под «дальневосточные гектары»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение