«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Хабаровские бизнесмены готовы участвовать в освоении о. Большой Уссурийский

Бизнесмены Хабаровского края готовы реализовывать проекты, связанные с освоением российской части острова Большой Уссурийский вблизи Хабаровска.  О своих намерениях они завили в ходе встречи с губернатором региона.

С прошлого года мы плотно занялись пунктом пропуска на острове Большой Уссурийский. Нам удалось получить поручения Президента России, Правительственной комиссии по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона по изменению классификации пункта пропуска на "грузопассажирский". Но теперь "мяч на нашей стороне" – следует представить обоснования по российской грузовой базе через пункт пропуска.

Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края

Глава региона предложил предпринимателям представить конкретные заявки по отправлению в КНР продукции, произведенной на территории края.

Напомним, в сентябре в Хабаровске прошло первое заседание Межправительственной Российско-Китайской Комиссии по сотрудничеству и развитию Дальнего Востока и Байкальского региона Российской Федерации и Северо-Востока Китая, где активно обсуждались вопросы российско-китайского приграничного сотрудничества, в том числе создание трансграничной зоны экономического и приграничного сотрудничества на острове Большой Уссурийский.

Также прошлой осенью Минвостокразвития России разработало предложение по реализации мероприятий, направленных на создание на государственной границе между Россией и Китаем грузопассажирского автомобильного пункта пропуска «Большой Уссурийский». Это предложение нашло свое отражение в концепции развития российской части острова.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram  


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Хабаровские бизнесмены готовы участвовать в освоении о. Большой Уссурийский
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение