«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Юрий Трутнев: наша задача – создать тренд «Жить на Дальнем Востоке»

Для улучшения демографической ситуации необходимо работать над созданием тренда «Жить на Дальнем Востоке». Об этом заявил вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев по итогам совещания, посвященного итогам работы по развитию Дальнего Востока в 2017 году и приоритетным задачам на 2018 год.

На совещании обсуждались темпы реализации программы «Дальневосточный гектар», улучшения демографической ситуации и повышения качества жизни в ДФО.

Как отметил заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев, согласно утвержденной в 2017 году «Концепции демографической политики Дальнего Востока», до 2025 года население ДФО должно увеличиться на 452 тысячи человек. Достижение данного показателя возможно, в том числе, благодаря реализации программы «Дальневосточный гектар» и переезду специалистов на образующиеся в регионе новые рабочие места.

На совещании были рассмотрены вопросы развития существующей и создания новой социальной инфраструктуры. За период 2013-2017 годов на Дальнем Востоке построено 29 объектов здравоохранения, 100 детских садов, 61 образовательный объект, 59 объектов культуры; 6 объектов социального обслуживания, 56 объектов физической культуры и спорта.

Запуск инвестиционных проектов позволяет формировать новые рабочие места. Для привлечения трудовых ресурсов создан специальный институт – Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Как сообщил генеральный директор АРЧК ДВ Валентин Тимаков, только в 2017 году количество трудоустроенных граждан превысило 4,5 тысячи человек. Более 2000 человек переехало на Дальний Восток. В базе данных Агентства в настоящее время размещено 18 тысяч актуальных вакансий.

Кроме того, за прошедший год Агентство лицензировало свыше 22 новых профессий, в том числе профессию «горный рабочий». По словам Валентина Тимакова ожидается, что наиболее востребованными на Дальнем Востоке для переезжающих из других регионов России будут специальности и компетенции в отраслях судостроение, нефте- и газохимия, алмазопереработка.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram


#Дальний Восток #Работа на Дальнем Востоке

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Юрий Трутнев: наша задача – создать тренд «Жить на Дальнем Востоке»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение