«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Крупная морская ферма появится в Приморском крае

Морские плантации по выращиванию гребешка, мидии, ламинарии, морского ежа и трепанга планируется разместить на южном побережье Приморья в бухте Краковка.

Компания «Звезда Востока» обратилась в АО «КРДВ» с заявкой на реализацию проекта по созданию рыбоводного хозяйства марикультуры на территории свободного порта Владивосток. В настоящее время проект потенциального инвестора одобрен. Ожидается, что общий объем вложений в проект составит более 6 млрд рублей. На новом предприятии будет создано 191 рабочее место.

«Мы собираемся воспользоваться всем набором льгот и преференций, созданных для резидентов свободного порта Владивосток, - говорит генеральный директор ООО «Звезда Востока» Алексей Луканин. - Первый урожай планируем получить в 2021 году».

Ферма по разведению и выращиванию особо ценных видов морских гидробионтов сможет производить до 13,5 тысяч тонн продукции в год. Морепродукты с высокими потребительскими качествами будут представлены на продовольственном рынке региона.

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка ранее отмечал: «Со своей стороны мы создаем для бизнеса максимально благоприятные условия работы с проектами. Чтобы новые предприятия открывались на Дальнем Востоке, создавалась в этой части мира новая экономика, появлялись новые рабочие места для людей. Это магистральное направления развития Дальнего Востока».

На сегодняшний день на территории свободного порта Владивосток по соглашениям с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» действуют 436 резидентов, которые реализуют проекты с общей суммой инвестиций 365,5 млрд рублей и перспективой создать около 36 тысяч новых рабочих мест.

Автор: Оксана Рафальская
+7 (928) 445-38-06
o.rafalskaya@erdc.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 

 


#Свободный порт

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Крупная морская ферма появится в Приморском крае
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение