Дальневосточные инвесторы смогут получать госуслуги в электронном кабинете

К четвертому Восточному экономическому форуму, который состоится 6-7 сентября во Владивостоке, электронный «кабинет инвестора» станет полноценным окном для выполнения государственных функций, заявил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

В частности, с помощью данного сервиса инвесторы Дальневосточного федерального округа смогут получать необходимые государственные и муниципальные услуги в электронном виде, в том числе, оформлять землю, получать лицензии и разрешения, оплачивать налоги и сборы. Соответствующее поручение было дано Премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым по итогам заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

По словам Александра Галушки, электронный кабинет инвестора потребует кардинальной перестройки взаимоотношений властей и бизнеса, а также внесения изменений в федеральное законодательство.

«Мы хотим, чтобы все взаимодействие с государством, получение государственных услуг, взаимодействие с контрольно-надзорными органами, оформление земли, уплата налогов – все это было через единый «электронный кабинет». Это потребует и поправок в законы и соответствующей информатизации, потому что через этот «электронный кабинет» будет реализована система взаимодействия со всеми министерствами и ведомствами Российской Федерации. А инвестор получит удобное «одно окно», - отметил глава Минвостокразвития.

Напомним, электронный «кабинет инвестора» разрабатывается на основе первой в России системы сопровождения инвестиционных проектов на Дальнем Востоке. На сегодняшний день в нее заведены 622 проекта.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 

 

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.gov.ru:443/press-center/news/12162/