Быстрый интернет повысит привлекательность ТОР «ИП «Кангалассы»

Высокоскоростной интернет со скоростью до 100 Мбит/сек, подведенный к ТОР «Кангалассы», сможет повысить привлекательность территории для реализации инвестиционных проектов. Такое мнение выразил генеральный директор управляющей компании ТОР «ИП «Кангалассы» Дмитрий Борисов.

«Быстрый интернет повышает инвестиционную привлекательность наших площадок. Мы готовим площадки в соответствии с ГОСТом к индустриальным паркам. Они обеспечены газом, электричеством, системой пожаротушения, водоснабжением, а сейчас еще и высокоскоростным интернетом. Теперь в ТОР можно будет реализовать больше проектов. Было много разных предложений, в том числе по созданию майнинговых ферм, но дальше разговоров дело не шло, теперь, когда в ТОР провели быстрый интернет, предприниматели могут задуматься и о запуске таких проектов», – отметил Дмитрий Борисов.

Проект по обеспечению Кангалассов высокоскоростным интернетом, как сообщили в департаменте по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска, был реализован в максимально сжатые сроки. Разрешение на строительство компания «Ростелеком» получила в ноябре. А уже спустя 2,5 месяца, состоялся запуск оптической сеть по технологии GPON.

Отметим, что на сегодняшний деть в ТОР «ИП «Кангалассы» реализуется 11 проектов с общим объемом инвестиций 2,3 млрд рублей. 

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 

 

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.gov.ru:443/press-center/news/12163/