«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

На Камчатке наградят лауреатов премии талантливой молодежи

25 января в Камчатском дворце детского творчества в столице края пройдет торжественная церемония награждения лауреатов государственных премий и стипендий Камчатского края, сообщает пресс-служба региона со ссылкой на краевое министерство образования и молодежной политики.

Как говорится в сообщении, конкурсный отбор проводился среди преподавателей средних общеобразовательных школ, учреждений профессионального образования и вузов. По итогам конкурса пять преподавателей получат государственную премию Камчатского края за успехи в деле воспитания и обучения детей и молодёжи. За призовые места во Всероссийских и краевых олимпиадах, достижения в учёбе и научно-исследовательской деятельности поощрят 83 человека из числа школьников и студентов Камчатки.

Напомним, о необходимости работы с молодежью говорил Президент России Владимир Путин на пленарном заседании третьего Восточного экономического форума, прошедшем в сентябре во Владивостоке.

«Будущее любого региона – это конечно молодые люди. Те, кто сейчас выбирает профессию, учатся, начинают строить свою жизнь, судьбу, которые неотделимы от родного края. Инициативность, открытость всему новому, таланты дальневосточной молодежи обязательно должны быть востребованы. Для этого нужна эффективная молодежная политика, учитывающая текущие и перспективные задачи Дальнего Востока», - сказал Владимир Путин.

Стоит отметить, что мероприятия по реализации молодежной политики и привлечению молодежи на Дальний Восток заложены в принятой в июне этого года Концепции демографической политики Дальнего Востока до 2025 года, основная задача которой - увеличение численности населения макрорегиона.

«Очень важно, что в концепции по каждому региону Дальнего Востока определены целевые показатели демографического развития по смертности, рождаемости и миграционному притоку. Они достаточно амбициозные, но это заставит все ведомства принять соответствующие меры», – считает Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Камчатка

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На Камчатке наградят лауреатов премии талантливой молодежи
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение