«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Вслед за Приморским театром имени Горького спектакль по роману Мединского «Стена» поставит Малый театр

Малый театр готовит спектакль по роману министра культуры РФ Владимира Мединского «Стена». «Авторы пишут текст, делается инсценировка, когда будет готово, объявим», - подтвердил «Интерфаксу» художественный руководитель театра Юрий Соломин.

Напомним, первым спектакль по приключенческому роману Мединского о Смутном времени в 2016 году на Дальнем Востоке поставил Приморский академический театр имени Максима Горького.  Работа над книгой велась пять лет и была завершена в 2011 году. Роман основан на реальных событиях, связанных с осадой Смоленска польским войском под командованием короля Сигизмунда  III в 1609-1611 годах. Авторские права Владимир Мединский передал приморскому театру бесплатно. Приморские зрители очень тепло приняли спектакль, и сегодня он уже стал визитной карточкой приморского драмтеатра. «Первые лица пьесы - это русский народ, государство Российское. Смутное время требует осмысления. Тогда люди в самый тяжкий момент для страны сумели объединиться, забыть про распри. Сегодня важно об этом вспомнить снова», - поделился с журналистами художественный руководитель театра Ефим Звеняцкий. Летом 2017 года приморская постановка «Стены» с успехом была представлена в столице, на сцене московского Центрального академического театра Российской армии.

Отметим, что постановка Малого театра, премьера которой запланирована на май, станет второй в России после приморского драмтеатра. Спектакль носит рабочее название «Смоленская сага».  

  


#Культура

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Вслед за Приморским театром имени Горького спектакль по роману Мединского «Стена» поставит Малый театр
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение