«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

За два года на Чукотке построят и реконструируют четыре больницы

В 2018-2020 годах в Чукотском автономном округе будет реконструировано четыре больницы, сообщает пресс-служба региона.

В 2018 году будет сдана в эксплуатацию участковая больница в Марково, а также отдельное помещение – пристройка к ГБУЗ «Чукотская окружная больница» для размещения в нём аппарата магнитно-резонансной томографии. В 2019 году планируется ввести в эксплуатацию новую участковую больницу в селе Омолон, а также «Центра специализированной медицинской помощи с отделениями психонаркологии и онкологии с паллиативными койками в Анадыре». Продолжается реконструкция здания «Чаунской районной больницы», а в 2020 году работы по реконструкции запланированы в здании «Провиденской районной больницы».

Отметим, что в 2014-2015 годах были введены в строй новые врачебные амбулатории в сёлах Лорино и Уэлен, а также был реконструирован фельдшерско-акушерский пункт в селе Кепервеем.

Ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка неоднократно подчеркивал приоритетность задачи по повышению качества жизни населения и улучшению социальной сферы в макрорегионе. «Важно системно подходить к тому, чтобы качество жизни на Дальнем Востоке улучшалось — строились новые школы и детские сады, жители получали качественную медицинскую помощь, строилось новое доступное жилье. Всё это должно осуществляться через соответствующие государственные программы. До недавнего времени в целом ряде случаев Дальний Восток финансировался по остаточному принципу, то есть чем дальше на восток страны, тем ниже была бюджетная обеспеченность на одного жителя. Сейчас этот дисбаланс устраняется», - отмечал он.

Начиная с 2015 года, в округе выстроена трехуровневая система оказания медицинской помощи. Учреждением третьего уровня, которое обеспечивает население округа специализированной медицинской помощью, является ГБУЗ «Чукотская окружная больница» в окружной столице. Учреждения второго уровня выполняют функции межмуниципальных центров - это межрайонные медицинские центры в Эгвекиноте и Билибино. Районные больницы и их структурные подразделения относятся к учреждениям первого уровня, которые обеспечивают оказание первичной медико-санитарной помощи.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 

 


#Чукотка

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: За два года на Чукотке построят и реконструируют четыре больницы
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение