«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В Еврейской автономной области впервые пойдет чемпионат «Молодые профессионалы»

6-8 февраля 2018 года пройдет первый региональный чемпионат «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» Еврейской автономной области, сообщает пресс-служба региона.

На трех площадках эксперты по международным стандартам WorldSkills будут оценивать профессиональные компетенции «Сварочные технологии», «Медицинский и социальный уход» и «Преподавание музыки в школе». Победители представят ЕАО в финале Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) на Сахалине. В рамках соревнования также планируется проведение деловой части, где будут обсуждаться вопросы подготовки кадров для региональной экономики.

Напомним, на пленарном заседании Восточного экономического форума Президент Российской Федерации дал поручение Правительству, Минобрнауки, Минвостокразвития и Агентству по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) разработать программу по подготовке кадров для удовлетворения потребностей работодателей и инвесторов.

«Будущее любого региона – это конечно молодые люди. Те, кто сейчас выбирает профессию, учатся, начинают строить свою жизнь, судьбу, которые неотделимы от родного края. Инициативность, открытость всему новому, таланты дальневосточной молодежи обязательно должны быть востребованы. Для этого нужна эффективная молодежная политика, учитывающая текущие и перспективные задачи Дальнего Востока», - заявил глава государства.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 

 


#ЕАО

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Еврейской автономной области впервые пойдет чемпионат «Молодые профессионалы»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение