«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

На Камчатке выделяют больше средств для предоставления льготных лекарств

В 2017 году на обеспечение бесплатными лекарственными препаратами льготных категорий населения в Камчатском крае было направлено 791,7 млн рублей – на 8% больше, чем в 2016 году, сообщает пресс-служба региона.

Большая часть средств на обеспечение бесплатными лекарствами – 658,2 млн рублей – были выделены из краевого бюджета. Льготные лекарства были предоставлены 49 тысячам человек.

Всего в 2017 году в крае зарегистрировано 10,4 тысяч федеральных льготников и около 51 тысячи льготников региональных, в том числе пациенты с рядом заболеваний - таких как сахарный диабет, ВИЧ, онкологические заболевания, туберкулез и др. Также право на бесплатные лекарственные препараты в Камчатском крае имеют дети до 3 лет, дети из многодетных семей до 6 лет, представители коренных малочисленных народов Севера, инвалиды 1 и 2 групп, дети-инвалиды и другие категории граждан.

Напомним, до 2019 года Дальний Восток в рамках «дальневосточного раздела» государственной программы «Социальная поддержка граждан» получит 31,6 млрд рублей на социальную поддержку жителей макрорегиона.

Госпрограмма «Социальная поддержка граждан» входит в перечень из 28 госпрограмм, для которых в обязательном порядке формируется специальный раздел по опережающему развитию Дальнего Востока.

«Важно системно подходить к тому, чтобы качество жизни на Дальнем Востоке улучшалось — строились новые школы и детские сады, жители получали качественную медицинскую помощь, строилось новое доступное жилье. Всё это должно осуществляться через соответствующие государственные программы. До недавнего времени в целом ряде случаев Дальний Восток финансировался по остаточному принципу, то есть чем дальше на восток страны, тем ниже была бюджетная обеспеченность на одного жителя. Сейчас этот дисбаланс устраняется», - отмечал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 

 


#Камчатка #Здравоохранение

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На Камчатке выделяют больше средств для предоставления льготных лекарств
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение