«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Приамурье вошло в тройку лидеров по выдаче кредитов МСП

Амурская область по итогам 2017 года заняла третье место среди субъектов Дальнего Востока по объему выдачи кредитов в рамках программы «Доступный кредит для МСП».

На поддержку и развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в регионе было выдано 126 кредитов на сумму более чем 1,3 млрд рублей. Большая часть займов выдана в отрасли оптовой и розничной торговли. В числе проектов, участвовавших в кредитовании - возведение двух жилых многоквартирных домов, приобретение оборудования и строительство двух корпусов свинокомплекса, приобретение сельхозземель, медицинского оборудования и сельхозтехники.

Напомним, программа «Доступный кредит для МСП» направлена на создание благоприятных условий для заемщиков на территории Дальнего Востока. Банки-партнеры предлагают бизнесу уникальные, не имеющие аналогов условия.

«Дальний Восток – треть российской территории. Сегмент малого и среднего предпринимательства становится важным элементом социально-экономического развития. Наша задача – сделать так, чтобы предприниматели чувствовали поддержку. Как показывают опросы бизнеса, наиболее востребованы именно финансово-кредитные инструменты», – сообщил заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
A.Elash@minvr.ru 
Канал Минвостокразвития России в Telegram 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Приамурье вошло в тройку лидеров по выдаче кредитов МСП
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение