«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Житель Приморья планирует открыть ипподром на «дальневосточном гектаре»

Программа «Дальневосточный гектар» помогает реализовать необычные проекты. Житель Приморского края Владимира Прасова расширил свою ферму за счет «гектара» и планирует организовать на полученной земле ипподром, сообщается на официальном портале Администрации Приморского края.

Владимир Прасов организовал туристическую экоферму в приморском поселке Кавалерово. Здесь любой желающий может прокатиться на лошадях, покормить животных – лошадей, кроликов, гусей, а также сфотографироваться с ними.

«Самый ценный в хозяйстве – вороной конь Шайтан. Имя получил за внешний вид, успел отличиться на краевых соревнованиях и привезти оттуда награды за ловкость и скорость. Дети среди всех лошадей любят больше всего именно его, и конь отвечает им взаимностью», – рассказал Владимир Прасов. По четвергам, для детей с ограниченными возможностями здоровья организована бесплатная иппотерапия. По мнению специалистов-медиков, общение с лошадью и верховая езда позволяют снять стресс и минимизировать его последствия. Верховая езда дает нагрузку на все мышцы тела и способствует поддержанию физической формы.

Фото из социальных сетей Владимира Прасова

Пока ферма небольшая. В будущем ее владелец планирует сделать профессиональный ипподром, для чего и оформил дальневосточный гектар. На сегодняшний день здесь трудятся помимо Владимира еще четверо работников, но после строительства ипподрома планируется увеличить штат сотрудников втрое.

Как неоднократно говорил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, закон о «дальневосточном гектаре» предполагает максимальную свободу самореализации граждан: «Выбор деятельности не ограничен. Человек может выращивать клубнику, строить дом, выращивать овощи, заниматься пчеловодством. Одним словом, можно делать все, что не запрещено российским законодательством». «Мы стремимся ориентироваться на мнения людей, чтобы сделать механизмы поддержки реально работающими и максимально удобными для граждан, которые искренне заинтересованы в хозяйственном освоении полученной земли». В 2017 году господдержку получило более тысячи участников программы «Дальневосточный гектар» на сумму около 190 млн рублей. Ознакомиться с перечнем мер поддержки можно на сайте Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Программа «Дальневосточный гектар» предоставляет право каждому гражданину России на получение земельного участка площадью до 1 га на Дальнем Востоке бесплатно. С 1 июня 2016 года программа вступила в действие для дальневосточников, а с 1 февраля 2017 года – для всех граждан России. Оформление участка по программе «Дальневосточный гектар» проводится бесплатно, без контакта с чиновниками, через интернет из любой точки мира с помощью Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года - задекларировать ход освоения. После 5 лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду.

Автор: Павел Брагин
+7(903) 971-56-67
pbragin@hcfe.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Дальневосточный гектар

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Житель Приморья планирует открыть ипподром на «дальневосточном гектаре»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение