«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Во Владивостоке начнут производить автофургоны для бизнеса

Строительство цеха по сборке автомобилей с изотермическими и рефрижераторными фургонами планируется начать в первом квартале 2018 года на территории свободного порта Владивосток.

Проект стоимостью 28 млн рублей намерена реализовать компания «Восток-Томь» по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Заявка потенциального резидента СПВ уже одобрена.

«Планируемая проектная мощность производства – 120 автомобилей в год, средняя стоимость автофургона составит 1,7 миллиона рублей, – говорит руководитель ООО «Восток-Томь» Сергей Гриф. – Будем стремиться к тому, чтобы все получаемые льготы и преференции свободного порта Владивосток позволяли нам снижать стоимость выпускаемых автомобилей».

Производство грузовиков компания планирует запустить в третьем квартале 2019 года. В числе отличительных качеств выпускаемого автотранспорта, кроме относительно невысокой стоимости, простота эксплуатации, надежность и высокая ремонтопригодность.

Основой для производства коммерческих автомобилей станут шасси марки «ГАЗ» и «УАЗ», на которые будут монтироваться фургоны-термосы и фургоны, оснащенные холодильным оборудованием. Выпуск автофургонов на территории Приморского края позволит увеличить доступность таких автомобилей для малого и среднего бизнеса Дальневосточного региона.

«Быть инвестором на Дальнем Востоке выгодно. Любой инвестор может получить необходимую административную поддержку и официальный статус участника госпрограммы. Мы готовы разработать для проекта индивидуальную «дорожную карту» по мерам административной поддержки, решать конкретные проблемы, помогать в успешной реализации проекта», – ранее заявлял Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

В настоящее время на территории свободного порта Владивосток по соглашениям с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» действуют 436 резидентов, которые реализуют проекты с общей суммой инвестиций 365,5 млрд рублей и перспективой создать около 36 тысяч новых рабочих мест.

Автор: Оксана Рафальская
+7 (928) 445-38-06
o.rafalskaya@erdc.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 

 


#Свободный порт

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Во Владивостоке начнут производить автофургоны для бизнеса
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение