«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

На Камчатке выросли объемы производства пищевой и перерабатывающей промышленности

По итогам 2017 года индекс промышленного производства в пищевой и перерабатывающей промышленности (без рыбопереработки) на Камчатке вырос на 15%, сообщает официальный сайт регионального правительства. Объем производства валовой продукции сельского хозяйства составил 9881,1 млн рублей или 102,4% к уровню 2016.

Также увеличилось производство молока в крае на 2,057 тысяч тонн и составило 20,5 тысяч тонн (111,1% к уровню 2016 года). Производство мяса всех видов в живом весе составило 6,885 тысяч тонн, что составляет 130,6% к уровню 2016 года.

За 2017 год в крае выращено более 46 тысяч тонн картофеля, более 17 тонн овощей, 0,199 тыс. тонн зерна. В целом по хозяйствам края заготовлено свыше 58 тысяч тонн грубых и сочных кормов, в том числе 10 тысяч тонн сена, порядка 34 тысяч тонн силоса, около 14 тысяч тонн сенажа в упаковке. Таким образом, поголовье скота обеспечено кормами в полном объеме. Отметим, что за последние несколько лет в Камчатском крае был обновлен машинотракторный парк (только в 2017 году приобретено 95 единиц техники и оборудования).

Также продолжается реконструкция и оснащение различных хозяйств. В частности, ООО «Агротек» завершил строительство корпуса №1 содержания свиней и продолжает строительство вспомогательных зданий и корпуса №2. Одно из ведущих оленеводческих хозяйств края, ООО «Возрождение развития оленеводства», приобрело линию глубокой переработки мяса и мясопродуктов производительностью 10 тысяч банок в смену. В СХА «Апачинская» завершена реконструкция дополнительных производственных помещений на 400 голов коров, УМП ОПХ «Заречное» получело положительное заключение по проектной документации «Строительство нового высокотехнологичного животноводческого комплекса на 1199 голов», строительство которого планируется начать уже в этом году. Введены в эксплуатацию цех по переработке мяса и выпуску готовых мясных изделий ООО «Свинокомплекс Камчатский», убойные цеха в п. Раздольный Елизовского района и с. Крутоберегово Усть-Камчатского района, два птичника для содержания 40 тысяч голов бройлеров ООО «Камчатпищепром». Кроме того, в 2017 году завершён первый этап модернизации единственного в регионе комбикормового завода АО «Камчатская мельница». На его территории проведена реконструкция силосного корпуса для хранения сырья и готовой продукции. С запуском нового объекта предприятие намерено увеличить объёмы производства, обеспечив всех сельхозтоваропроизводителей Камчатки бесперебойным снабжением комбикормами высокого качества.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин поставил перед регионами масштабную задачу в условиях санкций насытить внутренний рынок качественной и доступной продукцией, а также выйти на мировой рынок.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 


#Камчатка

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На Камчатке выросли объемы производства пищевой и перерабатывающей промышленности
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение