«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Выпускникам приморских вузов расскажут о вакансиях региона

Студентам высших учебных заведений станет проще найти работу после получения диплома. Об этом заявил врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко во время встречи со студентами Дальневосточного федерального университета сегодня, 25 января, сообщает региональная пресс-служба.

Глава региона поздравил собравшихся с Днём студента, а также ответил на вопросы учащихся ДВФУ. Студенты интересовались развитием транспортного сообщения острова с материком, дальнейшим развитием кампуса, а также перспективами трудоустройства.

По словам Андрея Тарасенко, в Приморье сейчас разрабатывается информационная система, которая объединит вакансии для молодых специалистов со всего края.

«Система разрабатывается при участии работодателей. Это краевые и муниципальные учреждения, сельскохозяйственные, промышленные и другие предприятия. С помощью этого сервиса уже на последнем курсе вы сможете определиться с трудоустройством», – заявил Андрей Тарасенко, добавив, что к этому процессу уже подключены все департаменты Администрации Приморья.

Регион заинтересован в том, чтобы выпускники вузов оставались в Приморье, подчеркнул руководитель края.  И для этого уже принят целый ряд мер. Так, например, достигнута договоренность о строительстве жилья для молодых специалистов, которые, проработав пять лет в школе или больнице, смогут оформить его в собственность.

«Регион развивается: мы привлекаем бизнес, строим новые предприятия, создаём сотни рабочих мест. У Приморья огромный потенциал, который необходимо развивать, чем мы сегодня активно занимаемся. Важно, чтобы и вы участвовали в этих проектах, ведь вы – наше будущее. Каждый молодой специалист сможет найти отрасль для самореализации. Вы очень нужны Приморью»», – заявил Тарасенко.

Отметим, Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке создан специальный портал «Работа на Дальнем Востоке», объединяющий все вакансии дальневосточного региона. Этот сайт выполняет функцию «одного окна» для участников рынка труда — соискателей, работодателей и кадровых агентств. Работодателю портал предлагает оставить заявку на подбор персонала или самостоятельно разместить вакансии на портале. Список вакансий постоянно пополняется – уникальный ресурс агрегирует все актуальные вакансии региона, в том числе вакансии Роструда, размещенные на сайте https://trudvsem.ru.

Выборку по региону можно сделать с помощью фильтра. Так, на сегодняшний день на портале размещены более 11 тысяч актуальных вакансий на приморских предприятиях, от системных администраторов и программистов до технологов, инженеров-строителей и директоров заводов.

«Мы продолжаем совершенствовать решения и продукты, которые предлагаем работодателям Дальнего Востока. Агентство подготовило и запустило портал Работа на Дальнем Востоке. Здесь соискатели могут познакомиться со всеми вакансиями, которые есть в регионе, а работодатели в формате «одного окна» получить решения Агентства. Все процессы на портале автоматизированы. Благодаря порталу работодатели, формирующие рабочие места на предприятиях Дальнего Востока, имеют возможность получить комплексные услуги для замещения вакансий, привлечь к отбору и оценке профессиональных рекрутеров или провести отборочные процедуры самостоятельно. Рынок труда меняется, и мы готовы предложить востребованные инструменты», - подчеркнул Валентин Тимаков.

Автор: Юлия Шатина
+7(924)428-62-12
UShatina@hcfe.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Работа на Дальнем Востоке

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Выпускникам приморских вузов расскажут о вакансиях региона
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение