«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Резидент СПВ заключил два экспортных контракта с Великобританией и Республикой Кореей

Резидент Свободного порта Владивосток, компания «Композитное кораблестроение», заключил два экспортных контракта на поставку катамаранов проекта Pacifico Adventure 99 с Великобританией и двух Pacifico 12 Ferry – в Республику Корея.

«Мы заключили контракт с ведущим продавцом водной техники в Юго-Восточной Азии – «IGE Yachts» (Республика Корея) и частным заказчиком из Великобритании – рассказал председатель правления ООО «Композитное кораблестроение» Дмитрий Волошенко. – Интерес иностранных покупателей еще раз подтверждает, что наша продукция имеет большой потенциал. В этом году мы планируем поставку как минимум 5 катамаранов в страны Азии и 10 в страны Европы».

Pacifico Adventure 99 – прогулочный катамаран, в котором сочетаются высокий уровень комфорта, практичное использование внутреннего пространства и мореходные обводы корпуса. Судно идеально подходит для выходов с семьей или друзьями на дневные прогулки с возможностью комфортной ночевки на якорной стоянке.

В линейке компании также прогулочный катамаран океанского класса Pacifico Voyager 199, катамаран Pacifico Voyager 117 – строительство первого такого судна планируется завершить к началу навигации. Сотрудники ООО «Композитное кораблестроение» также работают над изготовлением моторного катамарана Pacifico Voyager 109, налажен серийный выпуск каютного катера Pacifico Adventure 72 – в ноябре 2017 года первое судно прибыло контейнером заказчику в Москву. В этом году планируется изготовить больше 20 таких катеров.

Напомним, для инвесторов Свободного порта Владивосток предусмотрен целый ряд налоговых льгот.

«Благодаря новым мерам поддержки инвесторов — территориям опережающего развития, Свободному порту Владивосток, целевой национальной помощи инвестиционных проектов, льготному финансированию Фонда развития Дальнего Востока — уже сейчас создаются новые заводы, новые учреждения, новая инфраструктура», – неоднократно подчеркивал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

По итогам 2017 года в макрорегионе запущено 89 новых предприятий.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 

 


#Свободный порт

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент СПВ заключил два экспортных контракта с Великобританией и Республикой Кореей
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение