«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Утверждена стратегия социально-экономического развития Камчатского края до 2030 года

Правительство Камчатского края утвердило стратегию социально-экономического развития региона до 2030 года, сообщает официальный сайт Камчатского края.

В документе определены цели, задачи и механизмы их реализации по каждому из приоритетных направлений развития территории (рыбохозяйственный, горнодобывающий, туристско-рекреационные, агропромышленный комплексы, энергетика и транспортный комплекс), перечислены основные инвестиционные проекты. Кроме того, в стратегии отражены новые механизмы развития, нацеленные на стимулирование раскрытия внутренних резервов экономического роста региона. Это Территория опережающего развития «Камчатка», Свободный порт Владивосток в Камчатском крае, инфраструктурная поддержка инвестиционных проектов, механизм бесплатного предоставления земельных участков гражданам Российской Федерации («дальневосточный гектар) и ряд других.

Проект стратегии проходил публичные слушания с мая по октябрь 2017 года, в настоящее время формируется план мероприятий по реализации стратегии, утвердить который планируется в апреле 2018 года. Предполагается, что реализация стратегических мероприятий более чем на 80% будет обеспечиваться за счет внебюджетных средств на принципах государственно-частного партнерства, за счет средств институтов развития, международных финансовых институтов, частных инвестиций, в том числе иностранных, в реализацию инфраструктурных, социальных, инновационных, природоохранных и иных проектов.

Напомним, Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта разработаны стратегии по привлечению инвестиций в каждый из регионов Дальнего Востока России.

«По сути, для каждого региона выявлены те проекты, которые наиболее интересны с точки зрения привлечения инвестиций», – отмечал ранее генеральный директор Агентства Леонид Петухов.

По его словам, у некоторых из этих проектов уже есть местные локальные инвесторы, в ряде случаев - это проекты, инициаторы которых готовы к подключению новых инвесторов из-за рубежа. Для успешной реализации каждого проекта создана система сопровождения инвестиционных проектов, которая помогает не только видеть все инвестиционные возможности в эффективной манере, но и позволяет инвесторам задать вопросы напрямую главе Минвостокразвития Александру Галушке и вице-премьеру-полпреду Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 


#Камчатка

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Утверждена стратегия социально-экономического развития Камчатского края до 2030 года
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение