«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Онкологический диспансер в Приморском крае начнет работать осенью 2018 года

В марте 2018 года завершатся работы по строительству онкологического диспансера в Приморском крае, осенью медицинский комплекс начнет работу в полную силу, сообщает пресс-служба администрации края со ссылкой на вице-губернатора края Алексея Немкова, который накануне посетил объект.

«Общестроительные работы должны завершиться на объекте в марте. Далее начнется монтаж оборудования и пуско-наладочные работы, благоустройство территории. Следующий этап – сертификация медицинского учреждения, в этом процессе участвуют Росатом, Ростехнадзор, Санэпидемстанция. Работа очень специфическая, ее нельзя ускорять. По нашему плану функционировать в полную силу весь медицинский комплекс начнет уже осенью этого года», – рассказал Алексей Немков.

Сегодня в помещениях для аппарата МРТ, линейных ускорителей в лечебно-диагностическом корпусе диспансера и кабинетах врачей завершаются отделочные работы.

Как говорится в сообщении, в соседнем палатном корпусе практически все готово для приема пациентов – в здание подается электричество и тепло, функционируют лифты, завезена мебель. При строительстве применены современные инженерные системы и отделочные материалы, специально предназначенные для использования в медицинских учреждениях.

Стоит отметить, строительство онкодиспансера было возобновлено после четырёх лет «заморозки». Для медицинского учреждения закуплено высокотехнологичное оборудование общей стоимостью более 550 миллионов рублей. Это два высокоэнергетических линейных ускорителя для проведения контактной лучевой терапии, два аппарата компьютерной томографии для проведения радиоизотопных исследований и аппарат магниторезонансной терапии.

Напомним, онкодиспансер появится и в Якутии, его строительство включено в план социально-экономического развития столицы региона на 5 лет, утвержденного в августе 2017 года.

Первая свая Якутского республиканского онкологического центра установлена в сентябре 2017 года. Новый онкологический диспансер с радиологическим отделением и хозблоком будет рассчитан на 210 коек. Строительство и эксплуатация онкоцентра разбита на три этапа. Первый пусковой комплекс: онкоклинический центр с поликлиникой, стационаром с радиологическим отделением и хозблоком. В дальнейшем запланировано строительство онкодиагностического центра ядерной медицины, и на завершающем этапе – пансионата или гостиничного комплекса.

Сегодня общественному здоровью и формированию культуры здоровьесбережения на Дальнем Востоке уделяется повышенное внимание. Как отмечал заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев, технологии здоровьесбережения и профилактика неинфекционных заболеваний способны качественно повлиять на повышение продолжительности жизни на Дальнем Востоке и производительность труда.

Большая роль в профилактике различных заболеваний и популяризации на Дальнем Востоке здорового образа жизни отведена и в утвержденной Правительством России концепции демографической политики на Дальнем Востоке.

Так, в концепции предполагается реализовать комплекс мер по приближению оказания первичной медико-санитарной помощи к местам работы и проживания населения, обеспечить своевременное оказание медицинской помощи в труднодоступных районах со сложными климатогеографическими условиями, создать межрегиональные системы маршрутизации пациентов для оказания скорой, специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи.

Глава Минвостокразвития России Александр Галушка пояснил, что главная задача концепции - кардинальным образом изменить демографическую ситуацию на Дальнем Востоке: обеспечить снижение смертности и сокращение миграционного оттока, увеличение рождаемости, а также привлечение в регион молодых специалистов.

Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Приморский край #Здравоохранение

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Онкологический диспансер в Приморском крае начнет работать осенью 2018 года
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение