«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Центры оказания услуг для бизнеса откроются на Чукотке


В Чукотском автономном округе с 1 октября на базе Многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг заработают Центры оказания услуг для бизнеса, сообщает пресс-служба региона.

Планируется, что с осени юридические лица, индивидуальные предприниматели и граждане, планирующие начать свой бизнес, смогут обращаться за услугами в дополнительные окна МФЦ в Анадыре, Беринговском и Певеке.

Постановление Правительства округа о создании новой структуры было подписано в конце декабря 2017 года. Согласно утвержденному перечню центры будут предоставлять предпринимателям услуги Налоговой службы, Росреестра, Федеральной службы судебных приставов, Фонда социального страхования, Федеральной службы по труду и занятости, Роспотребнадзора, Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства, Фонда развития экономики и прямых инвестиций Чукотского автономного округа, а также услуги кредитных организаций и удостоверяющих центров.

Ранее Президент России Владимир Путин отметил, что проект МФЦ в целом стал успешным. По словам главы государства, именно мнение и пожелания посетителей центров «должны стать основной для дальнейшего совершенствования работы многофункциональных центров».

Напомним, с лета 2017 года МФЦ на всей территории страны начали принимать от граждан заявления на получения «дальневосточных гектаров».

Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Чукотка

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Центры оказания услуг для бизнеса откроются на Чукотке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение