«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Результаты опроса: каждый третий респондент готов рассматривать Дальний Восток для работы и жизни

Проведенный Минвостокразвития и Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке опрос по теме «Хотели бы Вы переехать на Дальний Восток?», размещенный на сайтах Минвостокразвития России и «Комсомольской правды», показал, что каждый третий респондент рассматривает возможность переезда на Дальний Восток в целях трудоустройства и смены места жительства при условии получения высокой заработной платы. Суммарно в опросах приняли участие более 2 тысяч человек.

Участники отметили, что, как правило, их интересуют вакансии высшего менеджмента - 50,5%, почти 40% целевой аудитории заявили, что рассматривают для себя рабочие специальности. Работники среднего звена и выпускники поделили между собой оставшиеся 10%.

По результатам названы топ три региона для переезда. В лидеры вышли: Приморский край (30% респондентов), Камчатский край (28%) и Хабаровский край (17,5%). При этом участники опроса отметили, что наиболее привлекательной мерой поддержки, стимулирующей к переезду, служит выплата подъемных средств – ее отметили 42% людей, принявших участие в опросе. За предоставление временного жилья проголосовали 21,5%, не менее важным оказались и оплата переезда членов семьи – 12,7%, а также возможность переобучения, получения новой специальности за счет работодателя – 5,5%.

Наиболее популярными государственными мерами поддержки переезжающим названы программа «Дальневосточный гектар», о ней осведомлены почти 75% опрошенных, и программа переселения соотечественников с результатом в 22,5%.

Минвостокразвития совместно с Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке регулярно проводит опросы, связанные с переездом и трудоустройством на Дальний Восток, программой «Дальневосточный гектар», результаты опроса влияют на принятие решений о разработке и принятии тех или иных мер поддержки.

Получить консультацию по действующим программам переезда на Дальний Восток можно в Службе адаптации и поддержки переезжающих работников АРЧК ДВ по телефону 8 800 301 5445. Узнать о вакансиях компаний региона можно на портале «Работа на Дальнем Востоке» и в работных группах в FacebookVkontakte«Одноклассники».

Данные опроса подтвердили результаты исследования ВЦИОМ, проведенного в августе 2017 г., показавшего, что каждый третий россиянин готов рассматривать Дальний Восток как место для работы и жизни: 39% россиян считают основным преимуществом Дальнего Востока – возможность хорошо зарабатывать, 24% людей рассматривают возможность переезда в этот регион при условии получения высокой заработной платы.

Автор: Яна Ширяева
+7 (915) 130 05 65
Yashiryaeva@hcfe.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 

 


#Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Результаты опроса: каждый третий респондент готов рассматривать Дальний Восток для работы и жизни
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение