«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

На развитие малого и среднего бизнеса Камчатка выделит более 640 млн рублей

На поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства Камчатского края в 2017 году направлено свыше 640 млн рублей бюджетных и внебюджетных средств, сообщает пресс-служба региона.

Сегодня в крае действуют около 19 тысяч субъектов МСП. В этом секторе заняты 74 тысяч человек (41 процент численности экономически активного населения региона). Оборот малых и средних предприятий, по сравнению с 2015 годом вырос на 34,1 процентов и составил 123,3 млрд рублей (46,4 процентов от общего оборота организаций). Объем инвестиций МСП за 2017 год увеличился на 32 процента, а объем налогов в консолидированный бюджет края составил 2,6 млрд рублей.

Отметим, что поддержать МСП и принять меры по созданию стимулов для его деловой активности на территории ДФО распорядился президент Владимир Путин по итогам поездки по региону, состоявшейся 5–8 сентября 2017 года. Поручение, данное Министерству РФ по развитию Дальнего Востока, касается внесения изменений в законодательство для обеспечения максимально благоприятных условий ведения бизнеса в этом регионе. В нем, в частности, говорится о необходимости «обеспечить на постоянной основе формирование портфеля приоритетных проектов, которым необходима льготная кредитная и гарантийная поддержка, для реализации их субъектами МСП на территории ДФО в рамках программ поддержки АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства».

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 

 


#Камчатка

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На развитие малого и среднего бизнеса Камчатка выделит более 640 млн рублей
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение