«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Почти в два раза снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на Сахалине

По итогам 2017 года смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась в Сахалинской области на 46 процентов, сообщает пресс-служба региона.

По словам регионального министра здравоохранения Алексея Пака, большую роль сыграли профилактические мероприятия, которыми было охвачено 60 процентов населения Сахалинской области. Многоуровневая профилактическая система, созданная в регионе, включает в себя 26 кабинетов и 7 отделений медицинской профилактики, оказывающих первичную помощь. Также в области открыты 22 кабинета медицинской помощи по отказу от курения и центры здоровья – два взрослых и один детский. Кроме того, действует Сахалинский областной центр медицинской профилактики.

В регионе также снижается количество людей, страдающих табачной и алкогольной зависимостью. Показатель по наркотической зависимости в островном регионе – ниже среднего по Дальнему Востоку.

В формировании здорового образа жизни задействованы несколько различных ведомств областного правительства. Так, при их участии в регионе реализуются проекты «Продукт, полезный для здоровья», «Турник в каждый двор», «Потребительский патруль», «Доступная среда», «Беги за мной», «Здоровая молодежь», «Школа без табачного дыма», «Покупаем сахалинское», «Старшее поколение», «Университет здоровья», «Сахалинская область – территория здоровья».

Напомним, в настоящее время субъекты Дальневосточного региона разрабатывают планы по реализации Концепции демографического политики Дальнего Востока до 2025 года, которая направлена на укоренение населения в регионе, создание доступной городской среды, здоровьесбережение людей, повышение рождаемости, увеличение продолжительности жизни, содействие переселению соотечественников из-за рубежа, а также привлечение в регион молодых и высококвалифицированных специалистов.

Министр РФ по развитию Дальнего Востока отметил, что такая Концепция для отдельного макрорегиона принята впервые. Стратегической целью демографической политики Дальнего Востока до 2025 года является стабилизация численности населения Дальнего Востока на уровне 6,2 млн человек к 2020 году и ее увеличение до 6,5 млн человек к 2025 году.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 

 


#Сахалин

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Почти в два раза снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на Сахалине
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение