«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Якутская компания подтвердила высокое качество угля  

 

Испытательный центр контроля качества угля АО ХК «Якутуголь», входящий в Группу «Мечел», прошел очередную процедуру аккредитации и подтвердил высокий уровень качественных испытаний угля, сообщает пресс-служба региона.

Испытательный центр получил аттестат аккредитации сроком на пять лет о соответствии требованиям международного стандарта. По результатам оценки также были аккредитованы лаборатории проверки горюче-смазочных материалов, поступающих на производство, изучения состояния окружающей среды и условий труда работников компании, обеспечения санитарно-промышленного контроля.

По словам управляющего директора компании «Якутуголь» Сергея Белана, в компании уделяется большое внимание оснащению лабораторий и повышению квалификации специалистов, отвечающих за точность проведения исследований.

Отметим, что компании «Якутуголь» намерена увеличивать добычу угля. Ее дочерняя структура – компания «Эльгауголь» в 2018 году планирует увеличить добычу на более 26 процентов на Эльгинском угольном комплексе. По итогам 2017 года добыча на Эльге составила 4,2 млн тонн, что на 12 процентов выше итога 2016 года. 

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 

 


#Якутия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Якутская компания подтвердила высокое качество угля  
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение