«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Жители Арсеньева выбирают территории для благоустройства

В Арсеньеве продолжаются общественные обсуждения по выбору рекреационных зон, которые будут благоустроены в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование современной городской среды».

Жителям предложены для обсуждения следующие 10 общественных территорий: Аллея депутатов, детский городок «Радость» за кинотеатром “Космос”, Комсомольская площадь и площадь Славы, сквер в честь 25-летия  Арсеньева, сквер по улице Калининская, 14, сквер по улице Калининская, 18, сквер в районе перекрестка улиц Калининская и Жуковского, сквер имени Абиденко, сквер имени Манойленко.

Территории будут определены рейтинговым голосованием, которое состоится 18 марта 2018 года. Пункты для голосования за проекты благоустройства организаторы планируют развернуть недалеко от избирательных участков, чтобы жителям было удобно высказать свое мнение о будущем облике своих городов до или после участия в выборах.

Отметим, Арсеньев одним из первых городов в Приморье активно включился в масштабный федеральный проект по формированию современной городской среды. Программа прошлого года в городе выполнена полностью – завершено благоустройство десяти дворов, частичное благоустройство сквера напротив физкультурно-спортивного центра «Полет» и парка «Восток».

Напомним, реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» началась в 2017 году по поручению Президента России Владимира Путина. В ходе проекта в городах и поселках с населением больше тысячи человек приводят в порядок дворы и общественные зоны – центральные улицы, площади и скверы. Программа рассчитана на шесть лет. На реализацию проекта в прошлом году в Приморье было предусмотрено более 500 миллионов рублей из федерального, краевого и муниципальных бюджетов.

Объём финансирования проекта в 2018-2022 годы составит более 2,6 миллиардов рублей. Планируется благоустройство 500 дворовых территорий, 100 территорий общего пользования, 30 мест массового отдыха граждан.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 


#Благоустройство

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Жители Арсеньева выбирают территории для благоустройства
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение