«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Будущие специалисты сельского хозяйства смогут пройти практику у резидента ТОР

Потенциальные абитуриенты сельскохозяйственных вузов Приморья смогут проходить практику на предприятиях якорного резидента ТОР «Михайловский» компании «Мерси Агро Приморье», сообщает пресс-служба региона.

О такой инициативе компании сообщил генеральный директор «Мерси Агро Приморье» Андрей Колот.

Благодаря режиму ТОР с налоговыми льготами и преференциями инвестор увеличил свои производственные мощности. В 2016 году в Спасском районе был запущен второй свинокомплекс на 83 тысячи голов. В 2017 году компания увеличила в 2,5 раза производство свинины.

«Когда появился механизм ТОР, мы проанализировали льготы и преференции, которые он позволяет получить производителям, и приняли соответствующее решение. Прежде всего, речь идет о подводе к свинокомплексам инфраструктуры, а также о сокращении выплат в страховые фонды, что высвобождает средства для более эффективного развития, привлечения высококвалифицированных кадров, повышения конкурентоспособности на внутренних и внешних рынках», - отмечал Андрей Колот.

Отметим, что ТОР «Михайловский» создана Постановлением Правительства РФ №878 от 21 августа 2015 года и специализируется на размещении крупных сельскохозяйственных производств и центров глубокой переработки и логистики сельхозпродукции. ТОР «Михайловский» представляет собой мощный сельскохозяйственный кластер, действующий на территории Михайловского, Спасского и Черниговского районов Приморского края.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 

 


#Приморский край

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Будущие специалисты сельского хозяйства смогут пройти практику у резидента ТОР
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение