«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Школьникам Хабаровского края рассказали, где работать на Дальнем Востоке

Руководитель представительства Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Татьяна Егорова рассказала участникам регионального этапа всероссийской олимпиады о перспективах развития региона и востребованных профессиях. Встреча состоялась в Хабаровском краевом центре внешкольной работы «Созвездие».

«Созвездие» – один из ведущих центров дополнительного образования в крае, признанный лидер среди детских центров и лагерей по разработке современных программ отдыха и оздоровления. С 11 января по 22 февраля в «Созвездии» походит региональный этап всероссийской олимпиады. Представитель АРЧК ДВ пообщалась с лучшими школьниками Хабаровского края и рассказала, где их ждет работа после окончания обучения.

«На Дальнем Востоке созданы 18 территорий опережающего развития, резидентами которых стали 212 компаний и планируют создание 39 тысяч новых рабочих мест. В Хабаровском крае действуют три ТОР - «Хабаровск», «Комсомольск» и «Николаевск», где будет создано около 9 тысяч рабочих мест. Интересных, современных и высокооплачиваемых. Большая часть из них - в сфере транспорта и логистики, машиностроения и лесопереработки, рыболовства и аквакультуры. Наиболее востребованные и перспективные профессии Хабаровского края – инженер-строитель, инженер-проектировщик в авиа- и судостроении, горный инженер, обогатитель полезных ископаемых, трал-мастер, рыбообработчик, докер-механизатор, бетонщик, каменщик и и штукатур», - отметила Татьяна Егорова.

Перечень перспективных специальностей составлен на основе анализа инвестиционных проектов, реализуемых и планируемых к реализации на территории этих субъектов, и опубликован в Навигаторе востребованных на Дальнем Востоке профессий. Это путеводитель по рынку труда для школьников, выбирающих свой жизненны йпуть. Он также содержит и информацию о том, в каком учебном заведении можно получить интересующую специальность.

«В целом на Дальнем востоке в ближайшие годы будут нужны специалисты в области химической промышленности, нефтегазовой добычи и переработки, судостроения и судоремонта, добычи угля и торфа, а также сельского хозяйства. Будет расти количество занятых в гостиничном бизнесе, финансовом секторе, пищевой промышленности, рыболовстве и аквакультуре, строительстве, транспортно-логистическом комплексе и сфере торговли. Выбирайте актуальную профессию, набирайтесь мастерства и оставайтесь жить  и работать на Дальнем Востоке», - подчеркнула руководитель представительства Агентства в Хабаровском крае.

Автор: Юлия Шатина
+7(924)428-62-12
UShatina@hcfe.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Работа на Дальнем Востоке

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Школьникам Хабаровского края рассказали, где работать на Дальнем Востоке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение