«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В Сахалинской области стартовал Год добровольца

Молодежь Сахалинской области включается в работу по развитию добровольческого движения в России. Старт Году добровольца в регионе был дан в ходе праздничных мероприятий по случаю Дня Российского студенчества в столице области, сообщает пресс-служба региона.

Сегодня в островном регионе действуют десятки организаций: волонтерский отряд «Волонтёрская волна - ЭКО», школа волонтёров при «Центр СПИД», «Доктор Клоун», поисковый отряд «Шанс» и многие другие. Их проекты получают гранты правительства Сахалинской области. Так, на южных Курилах волонтёры с помощью финансовой поддержки на 200 тысяч рублей провели серию патриотических акций, оказали помощь ветеранам Великой Отечественной войны, труда, вдовам ветеранов. На создание бесплатной инфраструктуры для чтения нацелен проект «Буккроссинг на Сахалине». Также волонтёры установили на улицах антивандальные шкафы с книгами, предназначенными для всех желающих.

В 2017 году центральным событием для волонтеров области стал «Всемирный фестиваль молодёжи и студентов-2017», состоявшийся в октябре в Сочи. Среди 5000 тысяч волонтеров, принявших участие в организации и проведении фестиваля, были и сахалинцы.

Выставка Сахалинской области на фестивале вошла в десятку лучших презентаций регионов России. 3500 материалов с островного стенда были опубликованы в социальных сетях, а сахалинцы вошли в список 500 лучших волонтёров мира. Среди них: специалист отдела проектов и программ министерства спорта и молодёжной политики Сахалинской области Алексей Ченских, студентки Сахалинского государственного университета Анна Кузьмина и Мария Кузнецова, член волонтёрского корпуса области Павел Лёвочкин, председатель комиссии по экономическому развитию и молодежному предпринимательству Молодёжного парламента области Максим Литвиненко. Волонтеры, получившие международное признание отмечены благодарственными письмами губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко.

Как отметил глава региона, «помощи волонтеров всегда рады при проведении массовых мероприятий на лучшем горнолыжном курорте Дальнего Востоке – спортивно-туристическом комплексе «Горный воздух».

«Добровольцам найдется работа в августе 2018 года при проведении на Сахалине финала VI национального чемпионата «Молодые профессионалы», в следующем году на международных зимних спортивных игр «Дети Азии». Для волонтеров участие в подобных мероприятиях станет серьезной жизненной школой, полученный опыт позволит уверенно чувствовать себя в будущем», - сказал Олег Кожемяко.

Отметим, в прошлом году Россия уже в третий раз стала хозяйкой фестиваля молодежи. Основные мероприятия прошли в Олимпийском парке Сочи и собрали около 25 тысяч молодых людей из более чем 180 стран мира.

Впервые региональной площадкой фестиваля стал Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ). 200 российских и иностранных волонтеров из 50 государств приехали в Приморский край для участия в уникальной образовательной программе «Будущее науки и глобальное образование».

Заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев подчеркивал значимость молодежной политики для развития Дальнего Востока.

«Без того, чтобы сделать жизнь и работе на Дальнем Востоке модными, нам не обойтись. На языке молодежи мы должны предлагать и реализовывать те программы, которые сейчас уже есть и которые мы будем создавать. Важно показать, что мнение молодежи значимо, а идеи, которые предлагают молодые люди, могут и должны быть реализованы», - сказал Сергей Качаев.

Напомним, Указ о проведении в Российской Федерации Года добровольца (волонтера) в 2018 году подписал Президент России Владимир Путин. По словам главы государства, это станет признанием заслуг перед обществом и оценкой колоссального вклада волонтеров в развитие страны.

Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Сахалинская область

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Сахалинской области стартовал Год добровольца
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение