«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Резидент СПВ на Камчатке завершает строительство гостиничного комплекса

Компания «Новый дом» - резидент Свободного порта – завершает в Петропавловске-Камчатском первый этап строительства крупнейшего в регионе гостиничного комплекса.

На данный момент практически готовы два основных корпуса. В одном из них расположится отель на 180 номеров, во втором – спортивно-деловой центр.

Фактически осталось достроить только часть гостиничной башни, остальное уже готово. Поэтому предстоящей весной мы планируем приступить к реализации второго этапа – работам по монтажу фасада и кровли.  Затем летом начнём монтаж внутренних систем, а осенью приступим к отделочным работам.

Дмитрий Котов, руководитель проекта по строительству гостиницы

Общая площадь будущего комплекса - 28 тысяч квадратных метров. Кроме двух основных башен, здесь будет концертный зал на 500 мест, фитнес-центр с плавательным бассейном, SPA-зоной и баней в корейском стиле, офисы и развлекательные заведения, в том числе ресторан и sky-бар. Завершить все основные работы на объекте инициатор проекта рассчитывает в конце 2019 года.

Фото: kamgov.ru

Также в планах создание на берегу Култучного озера визит-центра и зоны отдыха.

«Сегодня резидентам СПВ предоставляются финансовые льготы, административные и таможенные преференции. В частности, инициаторы проектов в рамках особого режима освобождаются от налога на имущество и земельного налога. Налог на прибыль составляет 5 процентов в течение первых 5 лет, и 10 процентов – в течение последующих 5 лет. То есть общая база налогообложения, которая подпадает под льготу – 10 лет реализации проекта. Это при том, что для не резидентов сегодня действует 20-процентный налог на прибыль. Кроме того, снижена процентная ставка по страховым взносам с 30 до 7,6 процентов», - рассказала руководитель агентства приоритетных проектов развития Камчатского края Юлия Харитонова.

Отметим, что резидентам Свободного порта предоставляется земля без торгов и доступен режим свободной таможенной зоны.

В настоящее время резидентами СПВ в Камчатском крае является 41 компания. Они планируют реализовать проекты на общую сумму порядка 4,5 млрд рублей. Ещё 15 проектов с объёмом инвестиций 1,2 млрд рублей находятся на рассмотрении. Общее количество планируемых к созданию рабочих мест – 1000-1200.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
A.Elash@minvr.ru 
Канал Минвостокразвития России в Telegram


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент СПВ на Камчатке завершает строительство гостиничного комплекса
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение