«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В Приамурье увеличился турпоток

По итогам 2017 года в Амурской области наблюдается рост туристического потока в регион. В прошлом году Приамурье посетили 412 тысяч человек: 286 тысяч российских туристов и 95 тысяч иностранных. Остальные – те, кто отправился из Приамурья за рубеж или в туры по России. Это почти на 22 тысячи человек больше, чем годом ранее.

Как отметили в региональном министерстве внешнеэкономической деятельности, туризма и предпринимательства, в 2018 году ожидается рост иностранного турпотока еще на 10 тысяч человек.

Напомним, комплекс мер, направленных на повышение доступности услуг в сфере культуры, туризма, физической культуры и спорта, заложен в разработанной Минвостокразвития России и утверждённой Правительством России концепции демографической политики Дальнего Востока до 2025 года. Как уточнял заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев, «эти элементы, предусмотренные в концепции, создают настроение у населения — жить и работать на Дальнем Востоке».

«Для Дальнего Востока в наибольшей степени важно развитие социальной составляющей – образования, здравоохранения, спорта, культуры и туризма. Людям должно быть интересно и комфортно жить на Дальнем Востоке», – отмечал ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
A.Elash@minvr.ru 
Канал Минвостокразвития России в Telegram 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Приамурье увеличился турпоток
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение