«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

700 новых субъектов МСП появятся в Приамурье

В 2018 году в Амурской области могут начать работу 700 новых субъектов малого и среднего бизнеса, благодаря этому объем производства МСП вырастет на 8 млрд рублей, сообщает пресс-служба региона.

Как уточнили в регионе, в настоящее время в области работает 27,3 тысячи малых и средних компаний. Их оборот по итогам 2017 года составил более 264 млрд рублей.

Для поддержки МСП в регионе планируется создание центров поддержки экспорта, кластерного развития и микрофинансовой организации. Для субъектов МСП оказалась востребованной информационная и консультативная поддержка. В 2017 году такая услуга была оказана 1263 предпринимателям. В этом году власти готовы проконсультировать 2,5 тысячи бизнесменов.

Отдельное внимание будет уделено стимулированию молодежного предпринимательства. Для этого будет запущена образовательная программа «Амурский бизнес фарватер».

Как сообщалось ранее, в 2018 году Амурская область получит 90 млн рублей из федерального бюджета на поддержку малого и среднего предпринимательства. Прямую финансовую поддержку смогут получить бизнесмены, осуществляющие свою деятельность на территории моногородов – Свободного, Белогорска, Райчихинска и Тынды. В этих муниципалитетах предусмотрены три формы прямой финансовой помощи: компенсирование части затрат на лизинг оборудования, субсидирование процентной ставки по кредитам, поддержка социального предпринимательства.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#МСП

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: 700 новых субъектов МСП появятся в Приамурье
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение