«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Индийский резидент СПВ планирует запустить новый проект в ТОР

Резидент Свободного порта Владивосток – индийская компания KGK– рассматривает ТОР «Надеждинская» в качестве площадки для размещения текстильной фабрики, сообщает пресс-служба региона.

Группа компаний «KGK» – известный во всем мире крупнейший производитель ограненных драгоценных камней и ювелирных изделий. В сентябре этого года иностранные партнеры открыли во Владивостоке первую фабрику по огранке алмазов. Торжественный старт работе предприятия дал Президент России Владимир Путин в ходе третьего Восточного экономического форума. По словам финансового директора «КГК ДВ» Дипака Сурана, помимо обработки и производства алмазов у компании есть опыт работы в легкой промышленности. «Индийский город Сурана знаменит своей текстильной промышленностью. Мы делаем готовую ткань – красим нить, сшиваем ее. Подобное производство мы могли бы организовать и в вашем регионе, но для этого нам нужно выбрать подходящую площадку», – сказал он.

Вице-губернатора Приморского края Александр Костенко предложил инвесторам в качестве наиболее подходящей площадки для строительства фабрики ТОР «Надеждинская»: По его словам, «концу 2018 года ТОР «Надеждинская» будет обеспечена всей необходимой инженерной и коммунальной инфраструктурой».  Дипак Сурана пообещал в ближайшее время осмотреть площадку ТОР для возможной реализации проекта по строительству текстильной фабрики.

Напомним, свидетельство резидента Свободного порта Владивосток компании «КГК ДВ» вручил вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев президенту корпорации «KGK Group» Навраттану Котари во время рабочего визита в Мумбаи в марте 2017 года.

Президент Российской Федерации Владимир Путин во время посещения выставки территорий опережающего развития на полях III ВЭФ дал старт  5 предприятиям с объемом частных инвестиций 67 млрд рублей. В том числе, был дан запуск алмазной фабрике «КГК ДВ».

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Дальний Восток #Индия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Индийский резидент СПВ планирует запустить новый проект в ТОР
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение