Почти на 3 процента снизилась смертность в Приморье

По итогам 11 месяцев 2017 года в Приморском крае зафиксировано снижение смертности на 2,9 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, сообщает пресс-служба региона.

Отмечается снижение смертности по ряду заболеваний, в том числе от болезни системы кровообращения, туберкулеза, болезни органов дыхания и органов пищеварения. Значительно снизилось число отравлений алкоголем и число самоубийств. На 5 процентов уменьшилось число умерших от сердечно-сосудистых заболеваний, на 7,8 процентов – от острого нарушения мозгового кровоснабжения, на 4,8 процентов – от ишемической болезни сердца, на 8,8 процентов – от инфаркта миокарда.

Большое значение в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний в регионе отводят информированию о факторах развития болезней системы кровоснабжения, а также реализации проекта «Теле-ЭКГ».

Напомним, в настоящее время субъекты Дальневосточного региона разрабатывают планы по реализации Концепции демографического политики Дальнего Востока до 2025 года, которая направлена на укоренение населения в регионе, создание доступной городской среды, здоровьесбережение людей, повышение рождаемости, увеличение продолжительности жизни, содействие переселению соотечественников из-за рубежа, а также привлечение в регион молодых и высококвалифицированных специалистов.

Министр РФ по развитию Дальнего Востока отметил, что такая Концепция для отдельного макрорегиона принята впервые. Стратегической целью демографической политики Дальнего Востока до 2025 года является стабилизация численности населения Дальнего Востока на уровне 6,2 млн человек к 2020 году и ее увеличение до 6,5 млн человек к 2025 году.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.gov.ru:443/press-center/news/12287/