«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В приморском Кавалерово появился ангар для вертолета санавиации

В приморском поселке Кавалерово появился новый ангар для базирования вертолета санитарной авиации, сообщает пресс-служба региона.

На строительство было выделено 5,3 млн рублей. В ангаре кроме хранения вертолета будет проводиться техническое обслуживание вне зависимости от погодных условий. Это позволит повысить оперативность подготовки для выполнения полетов на санитарные задания.

Как уточнили в регионе, два вертолета санитарной авиации базируются в Артеме и Кавалерово. С начала года было совершено 18 вылетов, оказана помощь 19 пациентам.

Напомним, в 2017 году на модернизацию инфраструктуры для внутрикраевых авиаперевозок в Приморье было направлено более 56 миллионов рублей из регионального бюджета. На эти средства были построены два новых здания аэровокзалов в северных посёлках, а также реконструированы взлётно-посадочные полосы в нескольких населённых пунктах.

Средства на развитие санитарной авиации заложены в госпрограмме «Развитие здравоохранения». Госпрограмма «Развитие здравоохранения» входит в перечень из 27 госпрограмм, для которых в обязательном порядке в соответствии с поручением Премьер-министра Дмитрия Медведева должен быть сформирован специальный раздел по опережающему развитию Дальнего Востока.

Как отмечал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, развитие санитарной авиации является приоритетной задачей для большинства дальневосточных регионов. Зачастую человеческая жизнь зависит от скорости оказания первой медицинской помощи.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Приморский край

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В приморском Кавалерово появился ангар для вертолета санавиации
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение