«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Все больше пациентов получают высокотехнологичную медицинскую помощь на Камчатке

Почти 36% жителей Камчатки, нуждающихся в высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), в 2017 году получили ее на территории края, сообщает пресс-служба региона.

Ранее все пациенты направлялись за пределы полуострова, затем в 2012 году лицензию на оказание ВМП получил противотуберкулезный диспансер – тогда здесь было проведено 6 операций. По итогам 2017 году медицинские учреждения Камчатки выполнили 1200 операций, таким образом 35,9% нуждающихся в высокотехнологичной помощи, получили ее, выезжая за пределы полуострова. Всего же ВМП в прошлом году получили более трех тысяч жителей Камчатки.

На сегодняшний день лицензии на оказание высокотехнологичной медицинской помощи получены краевой больницей им. Лукашевского, противотуберкулезным диспансером, Петропавловск-Камчатской городской больницей №2, Камчатским краевым онкологическим диспансером и Камчатской краевой детской больницей.

Так, Региональным сосудистым центром в 2017 году было проведено 433 операции, Камчатским краевым онкологическим диспансером – 304 операции, Петропавловск-Камчатской горбольницей №2 – 8 операций, противотуберкулезным диспансером – 144 операции, офтальмологическим отделением краевой больницы – 290 операций.

Кроме того, в ближайшие месяцы в регионе станет доступной витрио-ретинальная хирургия – один из самых сложных методов лечения в офтальмологии, для этого в профильное отделение краевой больницы было закуплено специальное оборудование.

Напомним, Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка неоднократно подчеркивал важность социальной составляющей: «Для Дальнего Востока в наибольшей степени важно развитие социальной составляющей – образования, здравоохранения, спорта, культуры и туризма. Людям должно быть интересно и комфортно жить на Дальнем Востоке».

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 

 


#Камчатка #Здравоохранение

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Все больше пациентов получают высокотехнологичную медицинскую помощь на Камчатке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение