«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В этом году начнется подготовка к реконструкции двух мостов на приморских автодорогах

Подготовка к реконструкции двух мостов на автодороге Владивосток – Находка – Порт Восточный начнется в этом году, сообщает официальный сайт регионального правительства. Сооружения будут возведены через реки Артемовка и Лобога.

В 2018 году планируется подготовить проектную документацию и провести инженерные изыскания, перед началом строительных работ может потребоваться изъятие земли. В связи с этим начало основных строительных работ предполагается намечено за 2022 год, завершение – на 2023 год.

Длина комплекса инженерных сооружений в районе реки Артемовка составит около тысячи метров, из них 165 метров – непосредственно мост. Предполагаемая стоимость строительства объекта – 422 миллиона рублей.

Строительная длина мостового перехода через реку Лобога составит 650 метров, в том числе моста – 72 метра. Предполагаемая стоимость строительства – 222 миллиона рублей.

Напомним, весной 2018 года в Приморье дадут старт строительству нового моста через реку Литовка на месте временной переправы, из краевого бюджета на его возведение предполагается направить 358 млн рублей. Срок строительства моста составит 10 месяцев с момента заключения контракта. В настоящий момент движение через реку Литовка проходит по временной переправе, возведенной военными инженерами весной 2016 года. Мост будет построен на 127 километре автодороги Артем – Находка – Порт Восточный.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 

 


#Приморский край

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В этом году начнется подготовка к реконструкции двух мостов на приморских автодорогах
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение