«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Главным городом проекта «Тотальный диктант» стал Владивосток

В финале конкурса за звание столицы международной акции «Тотальный диктант» победил Владивосток, сообщает официальный сайт администрации Приморского края.

На звание главного города проекта в этот раз претендовали 16 городов. Отбор проходил в два этапа: онлайн-голосование и финальная презентация города перед экспертным жюри на конференции в Новосибирске.

В первом этапе Владивосток стал лидером народного отбора – за него было отдано 25 952 голоса. Вместе с ним в следующий этап конкурса прошли еще четыре претендента: Иркутск, Таллин, Тюмень и Красноярск.

В рамках ежегодной конференции «Тотального диктанта» в Новосибирске финалисты боролись за звание столицы глобальной акции, где презентовали свой город и рассказывали зрителям и экспертам, почему именно их регион достоин стать главной площадкой.  Лучшего определяло экспертное жюри.

Владивосток представили координаторы проекта в Приморье – Вячеслав Беляков и Анастасия Лёвушкина. Они отметили, что в этом году «Тотальный диктант» в Приморском крае охватит новые площади – к всемирной акции присоединятся еще больше образовательных организации, культурных учреждений и органов власти.

«Кроме того в Приморье продолжатся курсы по подготовке к “Тотальному диктанту”, которые впервые прошли 5 лет назад. В 2018 году курсы будут проходить уже на 4 площадках 4 дня в неделю и любой желающий сможет посещать их в удобное для него время», – рассказал Вячеслав Беляков.

По результатам очного финала Владивосток также стал лучшим – судьи конкурса поддержали мнение жителей России и также присудили победу Приморью. Таким образом Владивосток стал главным городом проекта в 2018 году – именно сюда приедет автор диктанта этого года, чтобы прочитать его для всех участников. Кроме того, с площадки будет вестись официальная трансляция на сайте totaldict.ru.

Напомним, Тотальный диктант – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Ее задачи – дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Участвовать в «Тотальном диктанте» может любой желающий независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 


#Владивосток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Главным городом проекта «Тотальный диктант» стал Владивосток
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение